您的位置:>领导干部考试网>通知公告 > 内容页

通知公告

重庆市2019年选调生报名有关问题说明

文章来源:中共重庆市委组织部 作者:中共重庆市委组织部 发布时间:2018-12-11 17:44:20 点击数: 次 字体:

1.报考人员应具备《简章》选调条件第(三)条规定的“四项条件之一”如何掌握?

答:在符合公务员法规定基本资格条件基础上,报考人员至少要具备四项条件中的一项方可报名。(1)中共党员:201812月前已加入中国共产党(含预备党员)。(2)优秀学生干部:截止201812月,大学期间(大学本科或研究生期间)担任过班级副班长(团支部、党支部副书记)及以上学生干部,校、院系学生会(团委)中层副职及以上,校、院系社团副职及以上;或者以委员、干事等身份获得过院系以上“优秀学生干部”等荣誉称号。(3)获得过校级以上奖励(主要指品行、学习方面,包括但不限于“三好学生”、校级奖学金等同层次的荣誉奖励,一般不包括特长类获奖等。要求落款盖章为学校党委或学校,或者地市级以上的教委等党政机关颁发的荣誉奖项)。(4)具有参军入伍经历。

若研究生在本科阶段或专升本考生在专科阶段具备以上资格条件的,需原学校相关部门提供证明材料,由当前所在学校相关部门审核盖章推荐报考。

2.报考人员所学专业如何掌握?

答:根据教育部颁发的《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》《普通高等学校本科专业目录2012年)》学科分类标准掌握。如报考人员所学专业未在上述专业目录内,可按报考人员所学主要课程或主要研究方向进行确定,考察时需提供学校有关证明材料。

3.一流大学建设高校与一流学科建设高校的各专业毕业生报考类别是否区分?

答:不区分。一流大学建设高校与一流学科建设高校的所有专业毕业生,均按照“双一流”高校类别报考。但是,各地与“双一流”高校联合举办的独立学院、民办分校等毕业生,只能以其他高校类别毕业生报考。

4.重庆市选调2019届应届优秀大学毕业生报名推荐表如何填报?

考生应按要求认真填写,并经当前就读学校院系党组织和学生工作部门审核签章后,以图片格式上传至网上报名系统。国(境)外高校毕业生可按要求填写并经本人签名确认后直接上传,在考察环节,招录单位按有关要求征求教育部留学服务中心等单位意见。

5.研究生所获学位与主要研究方向不一致的如何报考?

答:根据职位报考条件,按所获学位或主要研究方向报考,需在网上报名信息采集栏或报名推荐表上予以注明,将在考察环节由考察组进行确认。

6.重庆市选调2019届应届优秀大学毕业生报名推荐表中学历、学位和专业如何填写?

答:报考人员须以本人最高学历、学位期间所学专业报考,研究生不能以本科阶段所获学历学位及所学专业报考。

7.重庆市选调2019届应届优秀大学毕业生报名推荐表中专业代码如何填写?

答:国内高校研究生、本科生分别按照《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》《普通高等学校本科专业目录(2012年)》规定的专业类别代码填写。

8.国(境)外高校大学毕业生如何报考?

答:国(境)外高校大学毕业生于201881日至2019731日期间毕业,完成教育部留学服务中心认证,符合报考职位条件的,可以报考。其中,对未纳入指定高校急需紧缺专业范围(重庆市职位)的留学生,属指定高校的其他专业毕业生可按照“双一流”类别报考,其他一律(不含符合重庆市选调急需紧缺专业2019届应届优秀博士生条件人员)报考其他高校类别。

9.报考人员是否可以凭辅修专业报考?

答:报考人员在本校辅修其他专业,且取得教育部承认的辅修专业学位证书的,可以报考。在其他学校辅修专业的,若取得教育部颁发相应学历证书、学位证书的,可以报考;若不能同时取得辅修专业学历证书、学位证书的,不能报考。

10.201881日至2019731日期间毕业的研究生是否可以报考?

答:可以报考。

?

  • 人才“大礼包” 满满含金量 2019-03-25
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-03-25
  • 湖南省公安厅、公安消防总队来长沙检查消防安保工作 2019-03-24
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2019-03-24
  • 司机下班闻呼救 跳河勇救落水女(图) 2019-03-23
  • 砖家不知道(29)什么是好开又聪明的SUV 2019-03-22
  • “水到渠成共发展”网络主题活动天津站--天津频道--人民网 2019-03-22
  • 日本积极筹划“安金会” 日朝已在蒙古进行接触 2019-03-20
  • 陕西凤翔“血池”密档:祭祀谜团有望解开 2019-03-20
  • 英媒称梵高购买日本版画并非爱好,而是为赚钱,结果—— 2019-03-19
  • 侵华日军513部队首被发现 日本老兵:主做细菌研究 2019-03-19
  • 阳泉发现一枚疑似炮弹 警方迅速处置 2019-03-18
  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2019-03-17
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-03-17
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-16
  • 304| 107| 750| 104| 816| 587| 979| 323| 285| 65|